“国际档案日”主题宣传活动启动仪式暨档案法律法规知识竞赛决赛举办成功
发布人:曹宁  发布时间:2018-06-06   浏览次数:70

6.9国际档案日来临之际,由档案馆、学工处、人文学院联合举办的“国际档案日”主题宣传活动启动仪式暨档案法律法规知识竞赛决赛于66日下午230在图书馆报告厅隆重举行。徐州工程学院党委常委、副校长张宁徐州市档案局副局长闫海、徐州工程学院人文学院党委书记王逢博、徐州工程学院学工处副处长洪涛、徐州工程学院档案馆馆长徐孝昶、徐州工程学院人文学院副教授王文亮出席了本场活动,参加本次活动还有徐州工程学院档案馆全体成员以及部分师生代表。

活动伊始,由徐州工程学院党委常委、副校长张宁致辞,张校长发表了其对于档案法律法规的看法与感想。同时,我们邀请到了徐州市档案局副局长闫海为我们讲述档案的重要性,并对徐州工程学院和徐州档案馆的建交表示庆祝。致辞过后,由张校长和各位到场嘉宾共同启动仪式水晶球。

档案法律法规知识竞赛历时近一个月,通过广泛宣传和动员,共有近40组队伍参加初赛,经过层层选拔,最终有六支队伍入围决赛。决赛设置了必答题、抢答题和冒险题。最精彩的当属抢答环节,各组选手既拼才智也拼运气,场上紧张激励,场下观众也体会到本次活动的知识性与趣味性。冒险题考验了选手们对自己的信心和对场上其他队伍的把控,最终第一组折得桂冠,其他五组分列二三等奖。徐州工程学院党委常委、副校长张宁、徐州市档案局副局长闫海等为获奖选手颁奖,比赛圆满落下帷幕。

本次档案法律法规知识竞赛决赛的成功举办,不仅给我校师生提供了进一步了解档案法律法规知识的平台,还增强了我校师生的档案意识,使我校师生受益匪浅。此次比赛以一种新的形式普及了法律常识,达到了“以法育人”的效果。