人文学院举办“传承五四精神,凝聚青春力量”红歌大合唱
发布人:曹宁  发布时间:2018-05-08   浏览次数:81

为弘扬爱国精神,重温红色经典,传承五四精神,人文学院党站于510日在敬本101举行“传承五四精神,凝聚青春力量”红歌大合唱比赛。

本次活动从组织到比赛历时一个月,各团支部准备一首红歌和一首自选歌曲。在人文学院团委的精心组织下,团员们在学习之余积极准备,展现了良好的精神风貌。比赛中,团员们着装整齐,精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的嗓音唱出了对团的拥戴对未来的憧憬,展现了学院青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,赢得了评委及现场观众的热烈掌声。有的团支部还在合唱前准备了朗诵,有的团支部准备了标语,有的团支部用手电筒代替荧光棒,动作整齐划一,展现了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。本次大合唱是对大学新生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。

经过激烈的角逐,16中文3班和17中文1班分别获得本次合唱比赛一等奖。至此,本次红歌大合唱在一片热烈的掌声中落下了帷幕。本次红歌大合唱,既提高了班级凝聚力,也增强了我院学子的爱国之情。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。

党站办公室 施佳(供稿)