2017下半年诚信考试总结
发布人:王翠  发布时间:2017-12-20   浏览次数:11

考风考纪总结

考风考纪教育是学风建设的重要内容和关键环节,严格遵守考试纪律是学生的基本行为规范。人文学院学生科积极响应教务处和学工处的号召,为严肃考风考纪,加强诚信教育,强化考试管理,营造“公平、公正、诚实守信”的考试氛围,开展一系列考风考纪专题教育活动。
一、加强考前宣传教育
人文学院各年级辅导员为各级同学在考前召开了考风考纪动员大会,各班级由班委于考前召开了考风考纪教育主题班会,结合以往考试违纪、作弊案例,学习《学生手册》和法律法规中学生违纪处理的相关规定,提醒同学“作弊一次,后悔一生”,防微杜渐。教育学生树立诚信为本、公平竞争的思想观念,消除侥幸心理,做到诚信考试、拒绝作弊,人文学院各级同学积极响应。  

  

  

  

  

二、期末诚信考试”横幅签字活动
人文学院充分利用新媒体和传统媒体宣传加强考风考纪教育,在微信公众号上发布诚信考试相关动态,努力营造诚信考试氛围。12月16日中午11点30分,人文学院学生会在一期食堂门前举办诚信考试横幅签名活动。人文学院的同学们纷纷响应,用笔杆写下了自己的承诺。本次的活动使同学们意识到诚信考试的重要性,并且有效地督促了学生在即将到来的期末考试中认真备考、诚信考试。同时本次签名活动的开

  

三、“诚信考试”承诺书签字

各个班级先后组织举办了“诚信考试”承诺书签字活动,活动虽小,但意义重大。通过“诚信考试”主题班会的大力教育和宣传使同学们充分认识到诚信考试的重要性,承诺书签字活动在此基础上进一步加深同学们诚信考试的认识。承诺书签字是同学们对于学校、对老师,同时也是对自己作出的诚信考试庄严承诺,相信同学们必将采取实际行动践行自己许下的郑重承诺。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

四、学生党员树立模范作用

人文学院开展“学生党员、干部挂牌考试”活动,充分发挥学生骨干的示范带头作用。做好对学生党员、学生干部的动员、教育工作,充分发挥他们的模范带头作用,以点带面,带动其他同学共同遵守考场秩序,为树立良好考风做出应有的贡献