2017.04.19人文学院文明班集体评比大赛成功举办
发布人:王翠  发布时间:2017-04-21   浏览次数:13

“和衷共济,图其致远”

人文学院文明班集体评比大赛成功举办

  

为进一步推进学风建设,促进院系发展,2017年4月19日,由人文学院学生科主办,人文社联承办的“和衷共济,图其致远”文明班集体评比大赛在敬业楼F302成功举办。人文学院党委副书记孟艳,学生科科长王翠和团委书记曹宁担任本次大赛的评委。

活动伊始,由主持人宣读评选的的流程以及评选方法。随后,各个班的班级代表开始进行优秀班集体竞选的演讲。班级代表利用PPT详细地介绍了本班的班级建设情况、特色班级文化和活动、学习情况、班级规章制度建设、班级集体及个人的获奖情况等。他们的演讲,有的幽默风趣,有的慷慨激昂,无不体现了各自班级高度的自信心和强大的凝聚力。比赛过程精彩纷呈,赢得了在场同学们的阵阵掌声。孟艳书记对本次评选活动进行点评,班集体是学校根据教育和管理的需要而组织起来的基层集体,对学生的个人发展有着举足轻重的影响,要想度过美好又充实的大学生活,打造一个先进班集体是必不可缺的。

本次“和衷共济,图其致远”文明班集体评比大赛的成功举办,不仅促进了班级工作制度化,规范化,而且培养了学生养成良好的行为习惯,树立“我为班级添光彩”的集体主义精神和合作意识,进而形成良好的班风,学风。

  

人文学院团委

2017年4月19日