杨思齐
发布人:王翠  发布时间:2018-03-21   浏览次数:15

江苏省优秀学生干部申报材料

徐州工程学院人文学院杨思齐

个人简介:

杨思齐,女,土家族,共青团员,1997年3月24日出生,江苏连云港人,徐州工程学院人文学院2015级秘书(1)班学生,现任人文学院学生会主席、15秘书1班团支部书记。

杨思齐先进事迹概述:

入校以来,杨思齐同学一直担任着班级和学生会的一定职务,以极高的热情和高度的责任感认真做好老师布置的各项任务,并能积极主动、有创新地开展工作。平时她能妥善处理班级和学生会工作之间的关系,在思想、学习、工作等方面取得了较大的进展。在班级工作中,她积极组织活动,丰富班级同学的课余生活。2015年9月组织班级集体秋游,2016年5月在专业课老师的帮助下,练习徐州市档案馆,组织班级同学前去参观学习,2017年“雷锋日”组织班级同学参与公益志愿服务。她团结同学,把班级同学拧成一股绳,成立互助型学习小组,不抛弃不放弃每一名同学,带领15秘书1班获得“优良学风班”、“活力团支部”、“红旗团支部”。在学生会的工作中,从大一到大三,从懵懂青春到意气风发,从学生会干事到学生会主席,她一步一个脚印践行着自己眼中的“笨鸟先飞”。担任干事之初,每次接手任务都诚惶诚恐,担心自己不能圆满完成。有了一年的历练,在带领人文学院组织部参与各项活动的时候就更得心应手了。担任组织部部长的一年是能力得到全面升华的一年。在工作上,她能做到一丝不苟,认真踏实,从不假公济私,决不滥用职权。合理的安排和调度各部门完成每一项活动,平时努力做好学生和老师之间的沟通工作,做好宣传、策划各种活动,有机的配合团委开展活动,灵活巧妙的举办学院的特色活动。这一年里,真正学会了运筹于帷帐之中,决胜于千里之外。沉着冷静的面对突发事件,为竞选学生会主席打下了坚实的基础。担任学生会主席期间,组织承办了徐州工程学院“雨花精神,苍茫大地”征文比赛;“最为隽永是书香”张新科院长读书沙龙活动;人文、机电、环境三院十佳歌手联赛;人文学院2018“元以期会,晏如人文”元旦晚会;人文学院“读讲一本书”工程汇报演出等;着力打造人文学院辩论队、女篮队、足球队,人文学院在新生辩论赛中获得第一名,足球赛获得冠军,女篮第三名;参与协办人文学院与学工处联合主办的“做人与作文”讲座、叶兆言文学讲座等一系列具有学院特色的活动,丰富了当代大学生的文学认识眼界,大力推进学校对于“五个一工程”的实施,提高当代大学生各方面的能力与素质,为学校增添了浓厚的人文气息。位置不同,看待问题的角度也有了改变。站在更高的地方,看的更远,处理事情的方式,较之以前大相径庭。现在看问题,考虑更多的是它的校园影响力以及社会影响力,不再拘泥于以前的“管中窥豹”。

打铁还需自身硬,虽然平时的学生工作很繁忙,但她能合理地分配时间,牢记学生的本质。学习成绩连续两年排在班级第一名。同时,她已高分通过了大学英语四级、六级和全球雅思考试、全国计算机一级,普通话水平测试二甲,并在2015-2016学年获校内特等奖学金,2016-2017学年获校内一等奖学金,连续两年获得单项奖学金。学习上虽然取得了一定的成绩,但她深知光有理论是不够的,还要积极投身社会实践,去年寒假,杨思齐同学留在徐州工程学院招生办公室实习,去年暑假到中国银行连云港分行做实习生。利用课余时间,积极参加课外活动,2016年获徐州市朗诵比赛一等奖;徐州市七大高校话剧节二等奖;校歌舞剧大赛一等奖;校暑期社会实践先进个人;2017年获互联网+大学生创新创业大赛校内选拔赛一等奖;校师生朗读会“十佳朗读者”;多次获得校优秀学生干部、优秀团干、优秀团员、三好学生等。

大学三年,一晃而过。三年的学生工作让她的个人能力得到了全面的升华。作为一名学生干部,要向心之所向,行事不负理想,不灭情怀,争取为学院,为学校,为社会做出更多的贡献。