孙可沁
发布人:王翠  发布时间:2017-11-28   浏览次数:14


孙可沁,人文学院,2014级汉语言文学3班

主要获奖情况:

2015年12月:获得徐州工程学院特等学金

2016年11月:获得国家奖学金

201711月:获得国家奖学金

学习心得:

比起大三总结自己的学习心得时,大四的我围绕心得这个词产生了困惑,究竟我这短短四年的学习经历能否凝练出来一个可以称之为心得的东西很难说,更何况我的学习成绩并不是专业里最顶尖的那两三位。学习和思想一样需要独立,寻找自己的学习方法,坚持自己的学习习惯,制定自己的学习目标,所以再三抉择之后,我决定用“独立”这个词概括自己四年的学习状态。那学习的作用是什么呢?请允许我用高中语文组的老师在我们大一时的寄语做回答:“你在哪里受的教育、学了什么或者同谁一起学习,我不关心;我想知道,当一切都背弃了你时,是什么在内心支撑着你;你能否孤独地面对你自己,是否真正喜欢你在空虚时结交的伙伴。”在大学的学习中,有些东西与人“不得不同,不敢苟同”,或是与人“不得不异,不敢立异”,正如子曰:“举尔所知。尔所不知,人岂舍诸。”