人文学院开展2018年大学生征兵宣传活动
发布人:王翠  发布时间:2018-06-03   浏览次数:10

为深入学习习近平总书记给南开大学入伍大学生回信中的参军爱国精神,响应国家大学生征兵入伍号召,6月2日下午4点,人文学院2018年大学生征兵宣传活动于敬业楼F210顺利举行,学生科科长王翠老师出席活动,为我院男生普及征兵知识,更有人文学院两名退役老兵担当宣传大使,以同龄人身份号召热血大学生们应征入伍,报效祖国。

王翠老师通过翔实的数据和丰富的案例,在同我院全体男生的交流互动中,对本次征兵宣传活动提出了两点看法:一、在质量建军与科技强军背景下,社会正需要高素质、高学历的大学生群体来支持军队的革命化、现代化、正规化建设,共筑祖国的钢铁长城;二、投身军营,参军入伍是每个适龄公民应尽的责任和义务,当代大学生群体要牢固树立“当兵就是深造,入伍就是成才”意识,为人民军队贡献自己的知识、青春和力量。

宣传过程中,人文学院两名退役老兵解答了征兵的报名流程、应征入伍的各项要求、国家的相关资助、学籍保留等问题。在回忆部队生活的酸甜苦辣时,两名老兵深情表示:“部队是一个锻炼人的地方,这段军旅生涯是我们一生宝贵的财富。”

近年来,我院愈发重视大学生征兵工作,本次征兵活动进一步提升了人文学院学子参军入伍的热情,点燃了同学们保家卫国的使命感和责任感,为向部队输送更多优质兵源打下了坚实的基础