我院举办优秀毕业生学习交流会
发布人:陈奇  发布时间:2018-05-16   浏览次数:11

515日上午,我院在敬业楼七楼录播室举办了优秀毕业生学习交流会。本次交流会邀请了14级汉语言文学专业优秀毕业生代表与17中文1班的同学进行了面对面交流,郝思瑾副院长主持了此次交流会。

仲康同学在今年的江苏省公务员考试中取得总分第一名的好成绩,臧秀秀同学考取了中央民族大学研究生,薛冰同学考取了江苏师范大学研究生,三位优秀毕业生分别结合自身经历进行了经验分享。仲康从公务员考试注意事项出发分别就笔试和面试进行了解说,为同学们梳理了公务员考试路上的一些困难症结,并提醒同学们要从平时做起,有针对性地参加课外活动,锻炼自己的社交能力;臧秀秀分享了她的考研历程,认为大学生职业规划要尽早完成,并倡导同学们积极参加学校的“五个一工程”,要在大学定好目标,玩得尽兴,学得尽精;薛冰阐述了自己的考研心路,告诉同学们考研并不可怕,无需畏惧,做好前期准备,认真复习就能有所收获。

期间同学们听得非常认真,对于每一次积极提问,三位优秀毕业生代表都一一进行了指导。通过此次交流会,参会学生受益良多,对大学生活也有了更清晰完整的认识,相信在未来的学习生活中,同学们将会以这三位优秀毕业生代表为榜样,砥砺前行,为徐工院增光添彩。