“爱心点燃希望,真情传递温暖”募捐活动
发布人:王翠  发布时间:2018-04-18   浏览次数:10


2018418日,徐州工程学院人文学院发起了为生病学子王玉鑫的筹集善款的爱心募捐活动,谱写下一曲爱的乐章。

王玉鑫同学是人文学院2014级广告2班学生,因突发重病在医院救治26天,虽已脱离生命危险,但目前只能靠营养液维持生命,体重只剩下60余斤。巨额的医疗费用对于一个贫困而又多灾多难的家庭来说无疑是雪上加霜。

在得知王玉鑫同学的情况后,人文学院党委高度重视,第一时间通过线上线下为学生开展了爱心捐款活动。本次在校内开展的募捐活动,得到了师生的广泛支持,短短两天就已收到数千元爱心款。活动现场,许多学生了解情况后,纷纷慷慨解囊,一元、十元……他们的微薄之力汇聚成爱的涓涓细流。爱心募捐也吸引了很多教师参与,他们通过自己的行为在校园里播撒下爱心的种子。

此外,人文学院还通过“水滴筹”线上平台发起了筹款请求,目前已被转发1939次,在社会上共筹集捐款近15万元。

病魔无情,人间有爱。本次筹款募捐活动不仅帮助王玉鑫同学筹集到更多的善款,给予她战胜病魔的希望,同时也让慈善之花在这个春天开满校园,温暖校园。