人文学院2018学年第一次党课开讲
发布人:王翠  发布时间:2018-04-17   浏览次数:10

为持续培养新鲜的大学生党员血液,积极学习与贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,2018416日下午,人文学院于敬业楼F402开办了第4370名入党积极分子的培训班开班典礼和入党第一课。人文学院党委副书记孟艳书记担任本次主讲人。

本次活动围绕“党员的条件、义务和权利”为主线娓娓展开,力争让学员在此次课程结束后对如何以实际行动争做合格共产党员有了更清晰的认识。孟艳书记开门见山地提出成为合格共产党员的思想素质要求,并从入党动机、实践学习、思想汇报三方面深入浅出地进行说明。她根据自身实际经历就正确和错误的入党动机做出对比分析,表达了一个优秀共产党员的觉悟:“入党不是简单有了一个中国共产党员的身份,而是个体不断寻求发展优化的内在过程,是为了更好地服务于社会需要、人民需要。”

孟艳书记强调,一个合格的共产党员不是一蹴而就的,他需要在实践中不断锻炼积累,不断纠正不足,以顽强的意志面对挫折和失败,并最终用一次次的实践提高生活学习技能,加强自我党性修养。

    一堂生动、内涵、精彩的党课,使同学们对中国共产党有了更精准的认识,并让他们意识到入党不是形式上的口号呼喊,而是要思想上高要求自己,行动上脚踏实地,全心全意为人民服务。