久居龙湖赏春光,怡享绿色新生活——中国久怡健康中心养老公寓春游踏青活动
发布人:曹宁  发布时间:2018-04-02   浏览次数:10

2018331日上午900,徐州工程学院人文学院新风志愿队来到久怡健康中心养老公寓,开展了长达三个小时的敬老爱老志愿活动。本次活动共有12名志愿者参与,活动目的旨在向养老公寓的老人们献出志愿者们的热情和祝福。

走进养老公寓的大门,已经有老人坐在大厅等待我们的志愿者。所有人集合之后,大家向龙湖走去。龙湖湖畔,健康中心的负责人指挥老人们一起唱了《打靶归来》、《五星红旗迎风飘扬》等经典歌曲。同样,我们魔术协会的成员们也为老人准备了魔术,龙湖畔顿时萦绕着欢声笑语。在整个志愿活动开展期间,志愿者们有的陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人捶捶背,使老人变得轻松;有的搀扶老人四处走走,陪老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。尽管天公不作美,但是看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

    三个小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了养老公寓老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了新风志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,新风志愿者协会能够涉及社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。