妙语连珠展雄风,巾帼英姿巧辩论——徐州工程学院第一届辩论捭阖赛复赛圆满结束
发布人:曹宁  发布时间:2018-03-19   浏览次数:54

2018317日下午2:00,徐州工程学院第一届辩论捭阖复赛于敬本楼C402顺利开展。此次辩论赛双方选手分别来自人文学院和食品学院,评委由资深辩手王文杰、杜嘉诚、周智明担任。此次辩论赛的主题为“当今中国应不应该限制海外代购的发展”,最终,反方人文代表队获胜,最佳辩手为正方二辩。

主持人介绍比赛规则后,双方选手分别进行了自我介绍。比赛正式开始后,正方代表提出当今中国应该限制海外代购的发展,认为当今中国代购存在一系列不可避免的问题,对其发展应该采取限制性措施。反方代表则认为当今中国不应该限制海外代购的发展,而应该采取法律措施等规范海外代购的发展。双方质询环节中,正反双方就当今电子商务和海外代购商品的质量问题展开辩论,对于消费者私人权益的保障措施提出不同的观点和看法。比赛中,双方辩手慷慨陈词,面面俱到地进行了精彩绝伦的发言,将比赛推向高潮,场下观众热情洋溢,掌声连连。比赛结束后,校队资深辩手王文杰对双方选手的表现进行点评,针对性地提出各环节中辩手们的优点和不足,并给予鼓励。

    此次辩论捭阖赛复赛的顺利开展,提高了辩手们在赛中的辩论技巧和临场应变能力,展现出辩手们自信的风采。进一步丰富了学生们的校园文化生活,促进其更好地发展,同时,也有利我校“五个一工程”的贯彻落实。