社会主义核心价值观之友善篇“言本由衷,语当不尽”演讲比赛成功举办
发布人:曹宁  发布时间:2018-03-30   浏览次数:65

为积极响应学校“建设五个一工程”的号召,培养我校学生良好的价值观,2018328日下午两点,由徐州工程学院人文学院团委主办,人文学院社团联合会宣传部、督察部、秀林学社和飞扬诗歌朗诵协会联合承办的“言本由衷,语当不尽”演讲比赛在敬业楼F208成功举办。

选手们提前到场积极准备自己的演讲,现场气氛紧张而又热烈。经过赛前充足的准备,选手们依次上台演讲。郑存修同学以PPT展示的形式,围绕“社会主义核心价值观的作用”这一中心话题进行多层次的论述;李璇同学的演讲围绕自己对人性的独特见解,并结合亲身经历娓娓道来“拒绝假友善,做个善良人”的道理;李梦婕同学以“传递正能量”为主题,主张将践行社会主义核心价值观落实到日常的学习生活中去;张兴学同学将“友善”二字进行拆解,细致紧密地分析了友善的内涵。参赛同学各抒己见,从不同角度抒发自己对于社会主义核心价值观的个人见解,他们以饱满的热情给在场听众带来精神上的洗礼,一篇篇发自内心的深情演讲,引人深思,受益匪浅。

通过这次比赛,各位参赛者不仅锻炼了演讲能力,更体现出他们积极向上,努力拼搏的进取精神。本次比赛在展现了我校大学生良好的精神风貌同时,加深了大学生对社会主义核心价值观的的认识。此次比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了大学生的魅力和风采。

人文学院团委

                                                                                  2018328