心梦缘声,撷芳吐韵——演讲比赛决赛圆满举行
发布人:曹宁  发布时间:2018-03-29   浏览次数:92

2018328日下午2点,由徐州工程学院团委主办、徐州工程学院人文学院和教育科学学院承办的“心梦缘声,撷芳吐韵”主题演讲比赛决赛在徐州工程学院城南校区南主楼b102举行。本次比赛由各个学院各自选出代表参赛,徐州工程学院学生委员会主席岳婷,徐州工程学院校辩论队队长许帅,教育科学学院辩论队队长张忠啸,演讲与口才协会会长肖婷,演讲与口才协会会长李龙杰,曦园读书社社长周金担任评委。旨在从新时代女性的角度学习社会主义核心价值观,宣传社会主义核心价值观。

主持人进行简短的开场白后,参赛选手按照抽签顺序依次进行演讲。本次比赛以 “自尊、自信、自立、自强”为关键词,选手们从多方面、多角度进行解剖,拜金女、新时期女性与旧时期女性的不同、撩汉、赚钱皆成为选手们的切入点;更有选手列举林青霞、林志玲、王艳等现代女性的人生状态来进一步阐释自己的观点。每位选手都精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们富有感染力的演讲打动了在场同学,将现场气氛推向一个又一个高潮,赢得阵阵掌声。

    本次活动的成功举办从一个新时代女性的角度,让当代大学生更深层次地了解了社会主义核心价值观所倡导的“自由、平等、公正、法治”的真正意义所在,懂得了“自尊、自信、自立、自强,勉励其为成为一个德才兼备的女大学生,做新时代的女性,去放飞梦想、绽放魅力。同时,本次活动更是响应了习近平总书记所说的巾帼之志、巾帼之美,彰显出新时期女性魅力所在!最主要的是,本次活动将社会主义核心价值观以一种新的角度、新的方式进行了宣传,意义深远、影响巨大。