桃李枝下试罗裳,杨柳风前古书情
发布人:曹宁  发布时间:2018-03-19   浏览次数:86

为响应我校“五个一”工程的号召,提前为“读讲一本书”系列活动作宣传准备,2018317日,人文学院社团联合会特别组织曦园读书社、东隅文学社和秀林学社一同去彭祖园春游。

早上九点,我们在学校一期北门集合,整装待发。在出发前,靳博琨主席强调了安全问题。随后,我们便满怀期待地乘校车到达了目的地——彭祖园。我们兴致勃勃地走进彭祖园,映入眼帘的是春意盎然的古树和姹紫嫣红的花朵。看到如此美景,穿着汉服的小姐姐们为之所动,情不自禁地拍照,无法自拔。她们身着汉服,羽衣翩跹,颇具汉韵之风;她们手捧古书,温文尔雅,犹有古书之情。自由活动时,我们兴高采烈地参观了彭祖像和动物园,欣喜的心情溢于言表。虽然天气有点寒,但我们还是沉浸在喜悦之中。下午三点,我们临别时流连忘返。

本次春游旨在为“读讲一本书”系列活动拍摄了精美的宣传照片,更重要的是,我们领略到了彭祖园的优美景色和悠久的历史文化。同时,此次游园增强了人文学院社团联合会的凝聚力,也为我校“读讲一本书”活动的顺利开展做了准备。  

                                                                               人文学院团委

                                                                                  2018318