阑珊灯火元宵日 火树银花灯谜时——人文学院元宵猜灯谜活动圆满结束
发布人:曹宁  发布时间:2018-03-05   浏览次数:10

为了丰富同学们的课余文化生活,20183218:20,正值元宵佳节,由人文学院团委主办的“猜灯谜,闹元宵”活动于一期食堂门口成功举办。

元宵节是中华民族的传统节日,人们喜欢在节日当天吃元宵,赏花灯,猜灯谜。为了营造更加浓郁的节日气氛,让更多的学子感受到节日的温暖,体验“猜灯谜”的独特趣味,人文学院学生会的成员们认真准备了精美的花灯,将谜面藏于花灯之中。此次谜面内容广泛,分为字谜、成语、知识、生活四个类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,兼具娱乐性和知识性,历史悠久的灯谜展现了劳动人民的聪明才智和对美好生活的向往。活动现场,一排排谜语彩条,随风飘扬,洋溢着节日的喜庆气氛。同学们手握灯谜,有的陷入沉思,有的与好友轻声讨论,参与者们你一言、我一语,互相提示,将校园的节日气氛推向高潮,也让远在他乡的学子体会到家的温情。

    人文学院团委秉承着“铭记优秀传统文化,营造温暖校园氛围”的理念举办了此次活动,让同学们潜移默化地感受传统文化的博大精深,增强了中华民族的凝聚力和向心力,浓郁了家国情怀。一年一度的元宵节,既是家国情怀的生动见证,也是培育家国情怀的沃土。增强文化自信,聚合筑梦中国“文化动力”。本次活动旨在充分挖掘民族节日的文化内涵,使当代大学生在感受文化魅力时,自觉承担起传承和弘扬优秀传统文化的责任。