一人一颗树,人人一片森林——徐州青年志愿者植树活动
发布人:曹宁  发布时间:2018-02-28   浏览次数:80

又到一年到春回大地、芳草吐绿的植树好时节。227日,徐州市领导班子率领志愿者们来到张屯河场地,挥锹培土,栽下新苗,掀起了2018年春季义务植树活动热潮。

早上八点,志愿者准点集合出发前往进行植树活动。待团市委老师带领我们认领青年志愿者的植树工作区域之后,大家就开始拿起铁锹准备大干一场了,看着一棵棵比自己高大很多的树木,起初大家都没找到门路,简单地以为把土填满就好,后来在老师的指导下才明白怎么培土比较科学,大家纷纷效仿,在一轮买家秀和卖家秀的“展示”过后,大家慢慢地熟练起来,培土、浇水驾轻就熟,差不多十点钟的时候大家圆满地完成了此次植树任务。

    此次活动,志愿者们积极参与,劳动情趣高涨,不仅为春光明媚的二月增添了一抹盎然的绿意,更是种下了大家绿意的希望之春。作为一名学生,我们有责任也有义务为我们和谐而美好的家园努力;作为一名公民,我们更应该为我们的后代撑起一片绿色之家。通过本次活动,我们深刻理解了“一人一颗树,人人一片森林”的美好理念。虽然此次活动已经结束,但是我们大学生依然会坚持我们的“绿色之旅”。