人文学院举办“访企拓岗促就业”对接洽谈会
发布人:王翠  发布时间:2022-06-14   浏览次数:10

2020613日上午,人文学院在敬业楼815会议室召开“访企拓岗促就业”线上对接洽谈会,徐州工程学院党委常委、组织部(统战部)部长王逢博出席会议,人文学院领导班子成员及辅导员、毕业生代表和各企业代表参加会议,人文学院党委书记房建州主持会议。

会上,王逢博部长首先对企业的到来表示欢迎,简要介绍了徐州工程学院的发展概况、应用型人才培养基本情况和我校毕业生就业情况,并指出精准对接人才供需,离不开高校、用人单位的交流与合作,希望以此次活动为契机,进一步拓宽校企合作领域,进一步落实产教融合,协同育人,实现双方互惠共赢、共同发展。苏宁广场苏北人事行政总监郝成代表与会企业发言,指出企业发展需要新鲜血液,愿与人文学院一起共同探索优势互补、互利共赢的合作路径,展开全方位合作,为毕业生提供优质就业机会。人文学院院长薛以伟向用人单位介绍了人文学院事业发展和学生就业情况,指出学院聚焦应用型人才培养,为社会输送众多专业知识扎实、综合能力过硬的大学生,希望借此机会,与企业合作共赢,共同推进大学生就业工作。2022届毕业生代表谭婷发言,回忆应聘心路,感恩学院培养。之后,各企业围绕用人需求、人才培养、合作意向等方面提出了意见和建议。

人文学院将以此次“访企拓岗促就业”专项行动为契机,多措并举拓展更多就业岗位和资源,持续加强校企深度合作、供需精准对接,有效促进人文学院毕业生更充分更高质量就业。