国家安全,共同守护
发布人:王翠  发布时间:2022-04-17   浏览次数:10

415日是全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,切实推动学校国家安全教育工作,徐州工程学院人文学院组织学生观看《焦点访谈——失算的数据买卖》并展开了“国家安全教育”手抄报比赛。

《焦点访谈——失算的数据买卖》的专题节目引发了同学们的热议,很多同学在观看后表示国家安全的概念离我们并不遥远,和我们每个人的生活都息息相关,要从自我做起,增加国家安全意识,共同筑牢维护国家安全的钢铁长城。在“国家安全教育”手抄报比赛中,同学们参与热情高涨,将自己的创作才艺与安全教育意识相融合,创作出许多精彩的作品,体现了同学们维护国家安全的责任意识。

本次活动我院高度重视,将主题活动有机融入到丰富多彩的校园文化中,普及大安全”理念,引导学生践行总体国家安全观,进一步提高了大学生国家安全意识,筑牢安全防线。