建设科学文化,共铸中国梦
发布人:王翠  发布时间:2017-11-09   浏览次数:33

为加强我院学生对中国共产党的了解与认同,响应十九大的号召,2017年11月8日下午两点,人文学院副院长徐晓刚教授于敬业楼F402对入党积极分子们进行了主题为“全面提高党的建设科学文化水平,共铸中国梦,开创从全面严治党新境界”的党课教育。

徐晓刚院长开门见山表明了“工程”二字的含义,引出推进党的建设新的伟大工程是中国共产党新时代的重大历史使命。新的伟大工程具体为四个目标:一是进行伟大斗争、二是建设伟大工程、三是推进伟大事业、四是实现伟大梦想。讲座中,徐院长结合中国历史事件对以上四个目标进行了深层次解读,言语慷慨激昂,使人振奋。他进而条分缕析地提出了新时代下党的建设总要求和八项重点任务,指出要坚定不移地全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,并把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色主义思想全副武装,全面提高党的建设科学文化水平,共铸中国梦。讲座以小见大,简洁生动,赢得了在场同学的阵阵掌声。

课程结束后,本届入党积极分子们将继续学习讲座的相关内容。授课内容激励着同学们以更加积极的态度去认识、去实践,将个人发展与国家命运相结合,向党看齐,为中国梦的实现而奋斗。