人文学院开展“党的组织和活动原则”党课教育
发布人:王翠  发布时间:2017-11-08   浏览次数:37

为深入学习党的十九大报告精神、永葆我党的生机与活力,2017年11月7日晚,人文学院于敬业楼F402开展主题为“党的组织和活动原则”的党课教育。主讲人为人文学院团委书记曹宁老师,由辅导员和班级同学认可、院党委组织讨论通过的多位入党积极分子认真聆听了本次讲座。

课堂通过PPT形式,围绕“党的民主集中制”这一主题进行了图文并茂、深入浅出的解读。结合先前自己学习十九大会议精神的感悟,曹宁老师给同学们剖析了民主基础下的集中和集中指导下的民主这一制度的优越性和适用性。她在讲座中引用了思维导图,生动详实地阐述了党中央领导机构的组成。曹老师指出,要以党的十九大胜利召开为契机,认真学习党的理论知识、真正了解党的最高理想,并对本届学员提出要求:希望他们随时做好学习记录,撰写学习心得,努力把学习党的组织和原则常规化日常化。

讲座后,同学们对讲座内容相互讲体会、说心得,在工作生活中不断提高对理论的认知程度,并用理论知识来提升工作实效、完善个人素质,取得了学以致用的效果。本次课程重点突出、环环相扣、互动性强,让党课教育切实做到了学在日常、做在经常。