人文学院开展“党的宗旨与纲领”党课教育
发布人:王翠  发布时间:2017-11-02   浏览次数:55

为保证中国共产党的先进性与纯洁性、深刻贯彻中共十九大会议精神及“两学一做”重要指示精神,2017年11月1日下午,人文学院于在敬业楼F402开展了第42期“党的宗旨与纲领”党课教育。本次讲座的主讲人为人文学院副院长燕善敏教授,由辅导员和班级同学认可、院党委组织讨论通过的41名入党积极分子认真聆听了本次讲座。

本次党课教育主要围绕三方面展开,即什么是中国共产党、如何正确认识党以及自觉接受党组织的培养、教育和考察。燕善敏教授指出,身为一名积极的入党分子,要具备坚定的信念、全心全意为人员服务的思想和先锋模范作用的觉悟,这样才能由小到大、由点及面地保证中国共产党的先进性和纯洁性,才能保持党的战斗力。他还向在座的同学建议,要从不断学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想等理论知识和积极参加有关党的社会实践这两个方面着手,才能真正成为一名讲道德、守纪律、有作为的合格预备党员。

本次授课内容按照“两学一做”指示精神和我校“五个一”工程的要求落实到位,深入浅出、主题明确,使“为人民服务”的观点深入了每位同学内心,极大提升大学生个人修养综合素质,为我院各项工作的开展提供了必要的思想基础。