人文学院第42期党课开班仪式
发布人:王翠  发布时间:2017-10-31   浏览次数:11

2017年10月30日下午,为进一步做好我院学子的党员申请工作,全面加强人文学院党性修养教育,扎实推进十九大会议精神的传播,人文学院于敬业楼F402组织41名入党积极分子聆听了“人文学院第42期党课开班仪式暨党员的条件、义务和权利教育讲座”,主讲人为我院党委副书记孟艳老师。

党课以提升入党积极分子的党员意识为目的,围绕“党员的条件、义务和权利”三个方面,结合孙中山、夏明翰等人的名人事例,以及孟书记自身丰富的治学经验进行详细独到的解读,并对在座的入党积极分子提出要求:端正自身态度,明确入党动机,认识到入党是为人民服务,不能存在功利心。她特别强调,正确的入党动机需要有坚定的信念,需要有全心全意为人民服务的思想。本次党课重点突出,环环相扣,为各位入党积极分子们上了卓有成效的第一课。

本院于十九大胜利闭幕后的第一堂党课,是一堂对过去致敬的党课,亦是一堂洋溢着新时代新声音的党课。本次讲座提高了同学们的党性修养意识,进一步坚定了他们加入中国共产党的决心,让他们深刻意识到入党不是为享乐,而要以为单位、为团体、为人民群众奉献芳华和热情为己任,使心灵在实践中不停得到净化。