人文学院“形式与政策”讲座开讲
发布人:王翠  发布时间:2017-11-02   浏览次数:11

宣讲形势与政策是向大学生进行知识传递、思想深化的重要渠道,是加强大学生思想政治教育的关键一课。2017年11月1日下午,人文学院在敬德楼B201开展形式与政策讲座。此次讲座由辅导员方逸梅老师主讲,人文学院17级学生共同聆听。

讲座伊始,方逸梅老师开宗明义,向同学们指明了本期形势与政策教学的重点内容,并就这次讲座中需要注意的事项作出说明。接着讲座围绕“十九大”与“两学一做”这两个关键词展开,提出本次的形势与政策教育应全面贯彻中共十九大会议精神,深入学习与发扬习近平总书记系列讲话精神,真正使学生了解党和国家的方针政策,自觉培育和践行社会主义核心价值观;方逸梅老师还具体阐释了何为“两学一做”,即学党章党规、学系列讲话、做合格党员。她以“哲学社会科学迎接春天”为话题展开讲述,分别从迎接哲学社会科学发展的全新时代、奏响哲学时代的最强音、构建中国特色社会主义科学这三个方面进行了讲解。

本次讲座既有对国内外形势与政策的宏观把握,又有对当代大学生困惑的具体解读,充分展现人文学院对党先进纲领的重视,有利于同学们对国家形势政策的整体把握。讲座在全场的热烈掌声中圆满结束。