积极开展消防演练,极高应急处理能力
发布人:王翠  发布时间:2017-11-09   浏览次数:13

    2017年11月8日下午3点,为普及消防安全知识,提升学生的防火应急处理能力,徐州工程学院于敬信楼开展了消防安全逃生演习。徐州市公安消防支队受邀来到现场,配合保证了本次活动的顺利开展。

随着警报铃声的响起,现场烟雾弥漫,在场老师迅速安排学生做好疏散前准备。在老师带领下,同学们用湿毛巾、湿衣物等捂住口鼻,有序、快速地撤离了敬信一楼大厅,到达指定安全位置。

在空地上,消防支队的同志们还就如何使用水枪扑灭大火向同学们作出示范,并让部分同学现场实地演练,进一步提升了大学生对基本灭火设备的实际操作能力。此外,在场人员转移到旷地处进行了油盆灭火演练。面对熊熊燃烧的火堆,同学们表现的十分沉着。他们活学活用,在消防支队同志的陪伴下,熟练按照灭火步骤及方法使用灭火器,将大火成功扑灭。本次消防演练圆满结束。

本次消防演练的成功举行,让学生进一步掌握火灾等突发事件的处理流程,加强了他们对突发火灾的应急处理能力,为即将到来的冬季防火提供有力保障。