徐州工程学院第八届新生辩论赛圆满成功——人文代表队vs数理代表队
发布人:曹宁  发布时间:2017-11-13   浏览次数:36

20171111日上午9:15,徐州工程学院第八届新生辩论赛在敬本楼C503举行。此次新生辩论赛的评委由资深辩手任艳楠、徐海远、王路茗、潘雨、王晓雪组成。辩论主题是“应不应该鼓励年轻人去大城市闯荡”。正方为数理学院代表队,反方为人文学院代表队,最终反方获胜,正方一辩钱鹏为最佳辩手。

在主持人介绍了评委以及参赛选手后,正反双方各自阐述了自己的观点。正反提出,大城市有广阔的发展空间,丰富的就业机会,公平竞争的选择权和就业创业的优惠政策。因此,在当今竞争激烈的社会,年轻人应抓住机会去大城市闯荡,这也有利于推动大城市的发展。而反方的人文代表队认为,年轻人一窝蜂地去大城市就业会导致人才大量流向大城市,减少人才回流,不利于中小城市的发展,总结了“鼓励年轻人去大城市闯荡” 弊大于利的观点。双方选手你来我往,妙语连珠,赢得了在场观众的阵阵掌声。

此次新生辩论赛充分体现了徐州工程学院学子高超的辩论水平和出色的口才,调动了场上所有人的热情和信心,也进一步加深了人文学院和数理学院之间的友谊,促进徐州工程学院良好学风的营造。