加强文化自信,提升创新意识——“书写你情,签动我心”书签设计大赛
发布人:曹宁  发布时间:2017-10-30   浏览次数:76

为深入贯彻习近平同志在十九大报告中所指出的“要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”重要讲话精神,响应徐州工程学院“五个一”工程的号召,由人文学院团委主办,人文学院社团联合会承办的“加强文化自信,提升创新意识”书签设计大赛于20171028日下午两点在敬业楼F206成功举办。

  

一枚书签,方寸天地。参赛选手按照签到顺序依次上台展示作品,他们通过讲解PPT来介绍自己所创书签的主题、制作过程和灵感。杨佳慧同学的《野草集》独具一格,她从鲁迅先生的散文诗集《野草》获取设计灵感,简约而又不失美感,颇具名家气质;丁露同学的《菊梦》,以菊为主题,展示了菊花的情态,设计朴素淡雅,饶有韵味;张哲同学的《杉·树》,以杉树为原型,绘画结构细致,书签材质轻柔,并且以三毛的诗《说给我自己听》为设计背景,体现了杉树正直挺拔的形象。一枚枚书签,通过选手们的巧手心意,展示在我们面前,令人惊喜万分。

  

    本次书签设计大赛在提升大学生创新意识的同时,也丰富了校园文化生活,更增强了当代大学生的文化自信,为深入贯彻学习十九大创新精神和响应我校“五个一”工程打下了良好的基础。