人文学院与机电学院学生会共读《习近平的七年知青岁月》
发布人:曹宁  发布时间:2017-11-02   浏览次数:41

为了学习十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,响应我校“五个一工程”读讲一本书的活动,2017111日晚1900,由人文学院学生会与机电学院学生会联合主办的关于读讲《习近平的七年知青岁月》座谈会在敬本楼C403成功举办。人文学院学生会主席杨思齐、机电学院学生会主席姜明皓携各部门部长出席了本次座谈会。

  

座谈会伊始,两院学生会主席就《习近平的七年知青岁月》一书作读后感,体现出对学习青年习近平的高度热情。随后在观看相关视频中,论述了艰巨挑战的“四大关”与紧扣时代主题的创新创业精神,使在场的各位同学深刻了解此书的意义,并衍生出为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终身的坚定信念。互动环节,四位部长代表也纷纷表达出自己不同的见解,获得了对过去那段青葱岁月更深层次的理解。

  

    此次座谈会作为两院合办的交流性活动,不仅促进了两院学生的交流与沟通,还使我们领略到文学的魅力,弘扬了勤于思考,不断进取的学风,也让同学们意识到自己所肩负的时代使命与责任,并以此自我激励,为未来不懈奋斗。