人文学院积极开展防疫宣传进宿舍活动
发布人:王翠  发布时间:2021-12-20   浏览次数:62

为普及新型冠状病毒相关预防知识,进一步提高同学们应对疫情的能力,让广大青年学生深入了解疫情防控工作,更好地响应“全民争做疫情防控的践行者和宣传者”的国家号召,人文学院学生党员干部工作站于2021年12月16日下午五点开展防疫宣传进宿舍为主题的志愿者活动

活动中,党站工作人员成立了防疫宣传小组,分批进入人文学院学生宿舍,落实学校关于疫情防控的通知和要求,摸排学生情况,以点带面,进行织网管理,确保学生网络全覆盖,号召同学们在疫情防控中以纯净之心看世界、以柔软之心待他人、以平常之心过生活,向同学们表达关心和问候,宣讲防疫知识,切实帮助同学们提高防范意识,引导科学做好防护。党站工作人员与同学们分享如何甄别网络疫情的信息,不信谣不传谣避免被舆论带动不良的情绪,同时给有需要的同学提供心理帮助,提醒大家及时运动,积极配合学校的防疫工作要求,做好自身防护,养成良好卫生习惯,不参加聚集性活动,尽量减少外出,外出时务必佩戴口罩。如身体出现异常,要马上就医并向学校报告等,有条不紊的开展有针对性的防疫宣传进宿舍工作。

战“疫”进行时,人文学子在行动,全国人民在行动;防疫路上,我们都是行动者。微光成炬,涓水成河,无惧前行路多远,无畏战“疫”路多难,我们终会抬首阔步,共克时艰,在抗“疫”战线中彰显当代大学生的责任与担当!