“四史”教育进宿舍
发布人:王翠  发布时间:2021-11-19   浏览次数:31

为促进宿舍文明生活,宣传“四史”相关知识,2021年11月17号下午4点,人文学院学生党员干部工作站于人文学院公寓楼正式开展以“学‘四史’、守初心”为主题的“四史”教育进宿舍活动。

本次活动以宣传四史文化教育,营造健康向上的宿舍文化氛围为活动重点,采访各宿舍成员对于四史的了解情况。党站工作人员在探访文明宿舍的过程中,在各个宿舍内进行“四史”宣传教育工作,历史是最好的教科书,学习“四史”,就是重回历史原点中找寻初心,了解我们党创立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,坚定党的理想信念,筑牢守初心担使命的思想根基。在宣传过程中人文学子们纷纷表态,讲述自己学习“四史”的过程与决心,他们认为这些伟大的精神力量,能够转化为物质力量,使青年学会历史思维,增强历史担当。

人文学院“四史”教育进宿舍活动于2021年11月17日下午6点圆满结束。本本次活动通过学宣传“四史”教育,使人文学子身临其境地感受我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命奋斗中的艰难历程。活动加强了人文学子对“四史”的了解,有利于营造良好的学习氛围,加强学院精神文明建设。通过本次活动,学生们提升了文化与审美意趣,增强了集体荣誉感和团结精神,展现出新时代大学生的革命奋斗精神。