人文学院举办“我心向党,诗咏中华”专场朗诵会
发布人:曹宁  发布时间:2021-06-29   浏览次数:18

    为庆祝中国共产党成立一百周年,贯彻落实党史学习教育要求,推动课程思政建设,2021625日晚,人文学院与徐州市语言艺术学会共同主办了我心向党,诗咏中华专场朗诵暨中国红色文学与经典诵读课程汇报会。人文学院师生共同观看了朗诵会。

朗诵会上,师生深情歌颂,致敬百年芳华。《英烈组诗》以一组革命烈士诗篇感染了现场观众,字里行间流露出大义凛然、为国捐躯的壮烈情感。原创朗诵作品《小竹竿》以钢琴伴奏,并将歌曲融入其中,以多样的形式讴歌了淮海战役中支前民工伟大的牺牲精神。《致党代表》以激情澎湃的朗诵,弘扬党的精神谱系,表达了与党并肩而立托起历史使命的决心。信仰之光,永恒照亮,由徐州市语言艺术学会朱老师和人文学院学生共同朗诵的《信念永恒》,以铿锵有力的声音传递出信仰之炬接力未来,续写中国魅力的力量。朗诵会的尾声,在场师生共同观看了浓缩了中国共产党的百年征途的视频,百年红船踏浪而行,闯出了中国故事,彰显了大国风范。在场师生无不心潮澎湃,高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,面面红旗飘扬,清脆嘹亮的歌声深情表达对中国共产党的敬意,共忆党百年峥嵘岁月。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次专场朗诵会的举办,生动地展现了中国共产党百年不懈奋斗的历史征程,赞扬党的历史建树和丰功伟绩,歌颂党的伟大精神。本次活动也是人文学院结合自己的专业特色和课程建设,作为迎接建党百年系列活动之一,通过诗篇诵读对红色精神解读。让我们以饱满的爱国热情和昂扬的精神面貌,为实现中华民族复兴的百年梦想而不懈奋斗!