学习徐州百年党史,争做教书育人先锋 ——人文学院教工第二党支部开展专题党课
发布人:齐钰  发布时间:2021-06-24   浏览次数:10

为丰富党员的党史知识,引导党员“学史明理、学史增信学史崇德学史力行”,20216月21日,人文学院教工第二党支部邀请薛以伟教授上了题为“学习徐州百年党史,争做教书育人先锋”的专题党课。

薛以伟教授从“五四”运动对徐州的影响、徐州早期的党组织建设和知识分子的革命活动、争做新时代教书育人先锋等方面,梳理了百年来徐州地区党组织的创建和发展概况,讲述了吴亚鲁、郭影秋、徐林侠等共产党员在徐州党组织发展过程中发挥的先锋模范作用和党员教师带领青年学生开展革命活动的斗争精神,以及对当代教师的启迪意义。

此次党课增强了党员教师对徐州党史的认识,进一步让其感受到中国共产党的感召力影响力和向心力,为教学科研注入信仰力量和精神动力。党课后,党员们热烈讨论,认为学习百年党史,让大家懂得中国共产党的成功在于始终坚持不忘初心、牢记使命,在于始终高举马克思主义伟大旗帜,在于始终与人民保持血肉联系,从人民群众中汲取最强大的力量。纷纷表示,作为新时代党员教师,教书育人是自己的初心和使命,既要做学习型的“四有”好老师,还要争做“立德树人”的先锋模范。