缅怀革命先烈,传承红色精神——人文学院学生党支部开展清明祭扫党日活动
发布人:王翠  发布时间:2021-04-02   浏览次数:50

为铭记党史峥嵘,缅怀革命先烈,传承红色基因,人文学院学生党支部于331日下午前往淮海战役烈士纪念塔开展祭扫活动。

松柏森森,细雨霏霏,拾级而上,感受党的光荣历史。在庄严的革命烈士纪念碑前,全体党员怀着对先烈们敬佩的心情,面对党旗,紧握右拳,用铿锵有力的声音重温入党誓词,回忆党史峥嵘岁月,坚定理想信念,集成红色精神。积随后,党员手持鲜花,一一来到烈士墓前,怀着无比崇敬的心情向烈士献花,并鞠躬默哀,以绿色文明的祭奠方式来缅怀革命英烈。活动期间,全体党员还一同参观了双拥文化纪念馆。一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的党的历史让全体党员接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。  

此次缅怀革命先烈,传承红色精神的清明祭扫主题党日活动,增强了人文学院学生党支部全体党员的历史使命感和民族自豪感,让每一名党员铭记党史,不忘初心,砥砺前行。