以梦为马,未来可期——人文学院开展考研、考公、考编动员大会
发布人:王翠  发布时间:2021-01-11   浏览次数:50

为进一步加强我院学生对考研、考公、考编的了解,帮助树立学生的信心与确定未来目标,营造积极向上的学风人文学院于2021年1月7日8日分别在行政楼报告厅、敬德B101召开考研、考公、考编的动员大会,人文学院院长薛以伟、副院长吴云担任主讲人,党委副书记孟艳老师、全体辅导员及人文学院秘书、汉语言文学专业全体学生参加了此次动员大会。

动员大会上,人文学院院长薛以伟老师发表了热情洋溢的讲话,从考研现状、未来发展、如何确定目标、如何进行复习、我院对考研工作的协助等方面介绍了考研,并对学生在假期与新学期的发展提出了新的要求和期许。除此以外,薛以伟院长强调了考研的重要性,这对我们学院的学生来说是一次新的起点,要牢牢把握机会。副院长吴云老师通过对如何考研、考公、考编问题的解释,引导同学们确定具体的目标。强调在学习生活中不但要提高自主学习能力、洞察力和分析并解决问题的能力,而且也要讲究策略和技巧。并针对各个年级提出不同的要求,提醒同学们,尤其是高年级学生要利用好本次寒假的机会,制定合理学习计划,努力实现个人理想。

此次动员大会,提供了有价值的考研、考公、考编信息,使同学们有一个更具体、更清晰的认识,为今后的考研、考公、考编打下坚实的基础,有利于同学们树立明确的方向,做好大学个人规划。