人文学院走访毕业生---江苏省徐州市徐州矿务集团
发布人:王翠  发布时间:2020-12-02   浏览次数:50




为进一步加强与就业单位之间的联系,巩固和完善已有就业市场,拓展培育潜在就业市场,了解人文学院学科专业的社会需求情况以及毕业生在各单位的工作情况,2020122日,人文学院学生科科长王翠老师到江苏省徐州市徐州矿务集团进行毕业生走访活动。
   
在走访过程中, 王翠老师详细介绍了我校的悠久历史、专业特色、教育理念和人才培养成果,同时也了解了企业对学生的要求以及对毕业生的评价。徐矿集团陈老师着重指出乔晓欢到岗两个月后就因其表现较为出色借调至徐矿集团总部任任党办秘书职务,也特别感谢学院为用人单位输送了优秀人才。同时,陈老师建议针对在校生可以进一步深化落实岗位实习,聘请校内外具有丰富工作经验的一线资深秘书指导学生完成秘书工作实习的完整过程,在学生公文写作能力、沟通协调能力及事务处理能力等方面进一步优化。

随后王翠老师与我院毕业生乔晓欢进行座谈,了解了毕业生在该单位工作岗位上的适应状况、工资薪金水平、就业满意度等情况,希望以后有机会返校向学生们传授宝贵经验,希望校友们,继续关心支持母校的发展建设,为提升母校办学声誉继续做出贡献。

此次走访活动,进一步加强了人文学院与用人单位的联系,巩固和拓展了毕业生就业渠道,使人文学院对大学生的就业形势与就业状况有了进一步的了解,对我院今后在学生的日常管理、综合能力培养、职业规划和就业指导等方面起到了良好的促进作用,为人文学院未来培养优秀毕业生提供了正确的方向。

 


 

 

人文记者团

2020122日