我院组织开展新进教师教育教学能力考核
发布人:陈奇  发布时间:2020-12-07   浏览次数:50

为了解新进教师的教学能力和水平,助力新进教师“站上讲台,站好讲台”,近日,我院成立了由教学副院长吴云、学校督导组成员骆新泉和新教师所在教研室主任组成新进教师教学能力考核小组,并在中心校区敬业楼1215录播教室开展了对韩广、刘蓉蓉、任一江3位新进教师教学能力的考核。

 

 

韩广、刘蓉蓉、任一江3位老师分别围绕一个知识点讲授了《应用写作与创意写作》中的“通知与通报”、《大学人文读本》中的《西厢记》、《大学人文读本》中《阿Q正传》。

  

讲授结束后评委老师针对三位老师的教学情况做了现场点评,并结合教案等教学资料进行综合打分。从考核情况来看,新进教师在前期都做了较为充分的准备工作,教学过程思路清晰、重点突出、时间把握准确,充分展示了各自的教学技能和良好的精神面貌,活动收到了预期效果。