国家安全,人人有责---人文学院组织观看国家安全教育报道
发布人:王翠  发布时间:2020-10-13   浏览次数:50

为了增强同学们的国家安全意识及保密意识,10月11日至13日三天时间内人文学组织学生观看有关国家安全的新闻联播及焦点访谈节目,人文学院全体学生收看了报道。

10月11日、12日、13日连续三天时间,同学们观看了新闻联播和焦点访谈节目,这两档节目着重报道了近期国家安全机关组织实施“迅雷-2020”专项行动中,依法打击台湾间谍情报机关渗透破坏国家安全的新闻揭露了,很多的“台独”分子利用“学者”、“商人”的身份积累丰富的人脉,通过经济交流会、学术研讨会支持乱港分子和采用非法手段获取祖国大陆情报,成为台湾情报部门搜集大陆情报的工具,给两岸的和平统一进程制造杂音。《海峡两岸》《环球时报》《人民日报》等评论文章表明“台独”势力的不法行为谋求的民主自由是假,分裂国土、非法独立才是真正的目的

本次国家安全教育给我们敲响了警钟,通过观看节目,同学们对台湾间谍案件有了更深入的了解,作为当大大学生,要提高警惕,拒绝诱惑,以国家安全为己任,增强国家安全意识及保密意识,严守国家机密,为国家安全尽自己的一份力量。