人文学院举办江苏高校哲学社会科学优秀创新团队建设研讨会
发布人:齐钰  发布时间:2020-09-11   浏览次数:51

99日,人文学院举办江苏高校哲学社会科学优秀创新团队建设研讨会。校党委书记、“红色文学创作与研究”团队带头人张新科教授出席会议,人文学院班子及团队全体成员参加会议。

研讨会上,张新科教授对“红色文学创作与研究”团队前期开展的工作予以充分肯定,对下一步研究工作及团队的建设和发展提出意见。他强调搞科研要持之以恒,团队成员要耐得住寂寞,守得住初心。要用好平台,“收心、安心、用心”,潜心治学。他鼓励团队教师胸怀大局、团结合作、步调一致,争取得更大的成绩。

人文学院院长薛以伟教授对团队近期开展的工作进行了汇报。团队成员沈玲、盛翠菊、吴云、高秀川等教师代表分别作了发言,大家表示要在更高的平台上进一步挖掘、弘扬、传承红色文化,力争使在高层次项目、高水平成果、高级别奖励等方面取得新的突破。

近日,江苏省教育厅公布了《江苏高校哲学社会科学优秀创新团队》遴选结果。人文学院“红色文学创作与研究”团队获批优秀创新团队立项,实现了我校该项目零的突破,标志着我校哲学社会科学研究水平的进一步提升。对进一步调动和激发学院教师从事学术研究的积极性,更好地服务淮海地区红色文化发展需要,增强我校中国语言文学学科与汉语言文学专业的特色和竞争力等方面,将发挥重要作用。