关于认真做好《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》学习宣传教育工作的通知
发布人:张洪岩  发布时间:2020-09-11   浏览次数:93


中共徐州工程学院委员会宣传部文件

宣发〔2020〕4


关于认真做好《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》学习宣传教育工作的通知

 

各党委(总支、直属支部):

      近日,《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》相继出版。为推动全校更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委教育工委相关文件精神,现将学习宣传教育工作有关事项通知如下。

        一、深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》的重大意义

    《习近平谈治国理政》第三卷,与先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。《中国制度面对面》是“理论热点面对面”系列的最新读本,集中回答干部群众普遍关心的重大问题,帮助干部群众更好理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的各项决策部署。请各单位以高度的政治责任感,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》的重大意义,切实组织好学习宣传教育工作。

          二、准确把握学习宣传教育工作的有关要求

    1.各单位要将《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》列入党员干部必读书目,实现领导班子成员、党员领导干部、党支部、思想政治理论课教师全覆盖。各党委理论学习中心组要发挥示范带动作用,带头学好用好,列出专题进行研讨,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力。要利用“三会一课”、主题党日等,通过集中宣讲、专题讲座、主题论坛、集中研讨等多种方式,组织师生党员认真学习使用《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》。

    2.各单位要将《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》作为对师生进行思想政治理论教育的重要教材,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。要充分发挥学科和人才优势,加强研究阐释,形成一批有深度有分量的研究成果,帮助干部师生全面理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想。

    3.干部师生要自觉与新思想对标对表,发扬理论联系实际的学风,结合各自的不同岗位、不同职责、不同问题,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,切实解决教育改革发展中的重大理论和实践问题,推动教育事业发展,培育时代新人,努力办好人民满意的教育。各单位要积极宣传报道干部师生的学习体会、学习宣传教育工作的做法经验,营造良好的学习氛围和舆论环境。 

 

 

徐州工程学院党委宣传部

2020年94

 

中共徐州工程学院委员会宣传部2020年94日印发