《铩羽》简介
发布人:齐钰  发布时间:2020-07-22   浏览次数:50

        长篇谍战小说《铩羽》作品由“风起”“云谲”“日烈”“月残”四部分构成。以1931年日本进犯东北,企图蚕食鲸吞整个中国为缘起,循着1935年华北事变、1936年国共联合抗日、1937年淞沪会战、1938年徐州会战这样一条完整的时间线,层层铺垫、层层递进地书写了当日军三面夹击围攻徐州的态势基本形成,徐州会战一触即发之时,中国情报人员与凶残、狡诈的日谍之间展开的生死博弈。日本方面在间谍人员的遴选、培训、潜伏上可谓煞费苦心。为了对付这样一群综合能力超凡且凶残无比的专业间谍,当时的中国政府部门从留日学生中招募了以龙士宇为代表的一批骨干,进行高强度的专业培训后,派往徐州,与潜伏徐州及周边地区的日谍“九尾狐”组织斗智斗勇。作为心怀报国之志的热血青年,龙士宇一直心向光明,在中共地下组织的感召下,在爱国志士“徐抗日”的相助下,龙士宇不断诛狐猎奸,经历一次次惊心动魄的生死对决,终令凶残、猖獗的日谍“九尾狐”铩羽而归。

      张新科,河南上蔡人,留德博士,教授,博导,大学校长,著名作家。出身理工,爱好文学。发表和出版小说400余万字。代表作有长篇小说《远东来信》《鲽鱼计划》《苍茫大地》《鏖战》《渡江》等。曾获江苏省第十届、第十一届精神文明建设“五个一工程”奖、第五届紫金山文学奖、《小说选刊》短篇小说年度大奖等。多部作品被改编成影视剧、舞台剧。