人文云课堂之走进春天:我在百合花中牧群羊——张岩老师
发布人:陈奇  发布时间:2020-05-05   浏览次数:50



2020年,这个春天,我走进了人文学院,也走进了那点燃自己和学生的教育的芳草地。这是我真正走向讲台的第一年,最初得知本学期安排我带三门课时我就非常紧张,因为对于我来说每门课都是新课,且属于管理学范畴的《组织行为学》更是我未曾学过的一门,心内那个紧张和焦虑呀……2月份临近开学时又接到通知,因为疫情的缘故,全校教学工作只能采取网络教学形式进行。想到自己之前对于网络教学完全是空白的,那一刻我满心都是惶恐。下面我就用《组织行为学》这门课的框架结构简要的来谈谈我这笨鸟一路走来的网课心得吧。

个体:笨鸟先飞

从小到大我就是个十足的笨人,对照《组织行为学》里个体心理和人格分析,用“大五模型”自测了下,我是属于低外向性、高随和性、高责任心、低情绪稳定性和低经验开放性的人。身知自身缺点多多且时间紧迫的情况下,我更是不敢松懈了,那些日子我满脑子都是一个词:备课!从一月份开始我就在家每天埋头看书查找资料,在网上一遍遍听公开课,自己学着做课件和教案。即便没有疫情影响,这个春天对于我也是“主动”蜗居的!因为必须!我内心明白:我必须要上好这门课,不能愧对教师二字。

2月底网课教学开始了,第一节课是我永远不会忘记的,早早的就爬起了床,再次温习课件和教案,再次熟悉所有的知识点,对于讲课的语速和一节课的进度我心里没有多少底。我采用的是腾讯课堂的形式进行教学,还好没有卡很流畅,且第一节课的感觉比预想的好很多,一旦开了讲,我发觉自己就不太紧张了,学生们听得也特别认真,因为我穿插了很多案例或事例,调动了学生的兴趣,他们互动性也较强。两节课下来,速度,进度都刚刚好,我终于舒了一口气。

随着时间和教学进度的推进,我紧张的心渐渐放松下来,对于这门课和网络教学的体会也逐渐加深,我一边教学一边进行思考和总结,体会最深的是两点:一,网络教学虽然不同于传统教学模式,有些地方受限,但影响教学效果的关键不在于此,最关键的一点是:要让学生能接受你,要调动学生主动学习的积极性和兴趣;二、如何能在知识传递的过程中,引导学生们举一反三,培养他们学会学习、懂得思考的能力,这是最重要的事。

群体:同事们的鼎力相助

从踏进人文学院的第一天开始,我的内心就充满了感动。陆续认识了好些同事,每个人都在给予我正能量。教研室的每位老师都是那么可亲:教研室主任王文亮老师、副主任史春燕老师、还有和蔼的拾景欣老师,帅气直率的宋杨老师、可人的美女李文静和赵皙老师,无论我问怎样幼稚的问题,他们从不嘲笑或厌烦而是耐心热情的指导我,王老师多次提醒我要结合案例给学生讲解;史老师总是给我鼓励;文静和赵皙更是细心周到的给我找出教材,分享她们的教学资料给我看。就连其它教研室的几个同事,吴云、田素玲和潘莉老师,也都不断的鼓励和指导我,给我不停的打气……同事们的帮助真的让我觉得无比温暖,担忧也因此减轻了很多。

更让我感动的是薛院长,院长深知我作为一名新教师可能出现的各种问题和困难,总是尽力开导和鼓励,领导的关心和支持让我觉得心里踏实了很多。

学习型组织:严谨的治学精神和浓厚的科研氛围影响

 作为刚踏入人文学院的新人,我感受最强烈的就是学院的整体氛围,真的是验证了《组织行为学》里学习型组织这一概念。虽然这学期很少去学院,但可以说每一天领导和同事们都是“见面”的,微信或QQ群里,院长和书记每天都在关注和关心大家:疫情期间的各种提醒和告知,鼓励老师们积极申报各级课题,询问大家上课遇到的困难和问题,积极帮助每位同事排忧解难等,薛院长和房书记甚至对每位老师的心理健康都是体察入微的,体贴和关心真的是如春风如春雨。更让我惊叹的是学院的学习气氛极其浓厚,为了每位老师充分发挥自己的创造性思维,薛院长组建了两个团队,这两个团队是一种有机的、高度柔性的、能持续发展的团队组织,为调动大家的积极性院长真是殚精竭虑,煞费苦心呀。正是弥漫在学院的这种浓浓的人文气息和科研精神感染了我,让原本愚钝的我更加意识到自己的空乏和差距之大,意识到必须奋力奔跑和努力学习才能做好新时代教师的紧迫感。        

我深知要学习的东西很多很多,碰到的困难也还会接踵而来,以前,我总觉得很多事情我肯定是做不来的,但现在渐渐有了信心,因为我背后是一个强大的学院,有强大的团队,是他们在帮助和指导着我前行,给我温暖和力量。我想,我会不遗余力。