人文学院召开师德师风教育专题会议
发布人:汪雪  发布时间:2020-07-09   浏览次数:50

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设重要讲话精神,进一步加强我师德师风建设工作落实立德树人根本任务,7月4日下午,人文学院召开全体教师师德师风教育专题会议,会议由党委书记房建州主持。

房书记系统梳理了十八大以来师德师风建设相关文件,从加强师德师风建设的总体要求、全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、着力营造全社会尊师重教氛围、推进师德师风建设任务落到实处6个方面全面解读了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。结合工作实际,房书记重点解读了《徐州工程学院教师师德失范行为处理办法》(试行),并强调每一位教师都应学好文件,坚持把文件精神落实贯彻好;修好师德,涵养品格,全面提升自身思想政治素质和职业道德水平;管好自身,筑牢思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线。

扎实推进师德师风建设,是新时代对教师队伍建设提出的客观要求。人文学院全体教师纷纷表示遵循教书育人规律、学生成长规律,立足于培养新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人的需要,共同打造守正奉献的师德师风,在以德立身中提升自我修养,在以德施教中潜心育人。