江苏师范大学樊传果教授为人文学院教师开设专题讲座
发布人:齐钰  发布时间:2020-06-25   浏览次数:50

6月24日,人文学院致知学堂于敬业楼815会议室开讲。本次致知学堂特约江苏师范大学文化创意产业研究院院长、广告研究所所长樊传果教授主讲,广告学学术前沿与科研项目申报”。人文学院院长薛以伟教授主持讲座广告学教研室全体教师和其他部分师生聆听了此次讲座。

樊传果教授以广告理论产生与发展的脉络及理论前沿为切入口,向在座教师讲解了广告的本质与功能,以及营销学、传播学的理论发展。樊教授还从视角与语境入手,着重介绍了科研选题与课题申报,建议青年教师在申报项目时,认真研读申报要求,结合主持人和课题组成员的前期成果设计题目。他认为,选题要有时代感和现实意义,紧跟社会需求和研究热点,突出地方、民族或学科特点,贴近理论前沿。最后,樊教授总结到申报项目时可在学科边缘或交叉点上选题,国家与教育部选题要有全国性意义和大局观,省、市应用性选题要贴近地方发展和研究需求。

在讲座结束之时,薛以伟院长对樊传果教授应邀前来指导人文学院广告学专业的学科建设和科研工作表示感谢,他表示,学院将会根据樊教授所指导的经验,强化立德树人,严格贯彻“规范管理、强化定位、提高质量”的工作方针,优化广告学专业结构,切切实实提高专业建设水平和人才培养质量。