人文学院举办“小确幸,大幸福”新媒体大赛
发布人:曹宁  发布时间:2020-06-02   浏览次数:10


为鼓励我校学生发现、记录学习和生活的乐趣,以良好的心态探索多彩的人生,并且积极响应我校“五个一”工程的号召,人文学院于2020年5月15日至5月30日面向徐州工程学院人文学院全体同学,举办了“小确幸,大幸福”新媒体大赛。

不知不觉中我们的生活重回正轨,但同时,我们对“幸福”的理解要更上一层。参赛选手发挥灵思奇创,从生活中发现美,创造美,呈现美。感受生活的小美好,体会到那细滋慢长于日常生活的小确幸。本次“小确幸,大幸福”新媒体大赛分为摄影与短视频两种形式。参赛的同学们各使长技,将他们生活的点滴幸福美好展示给我们。有人说,家乡承载着人们的幸福回忆。朱妍吉摄影参赛作品《乡愁》让我们看见,幸福在老人的笑眼里,在乡村古朴的老物件里,从老人家到老物件都是生活中寻常可见,远行归家之后的日子便发现“平常”已经变成“乡愁”,淡淡的愁思便是清浅的小确幸,幸福便隐匿在这平常之中。潘小梅同学拍下了花的世界,温暖靓丽的色彩与幸福紧紧相扣一花一世界,一叶一菩提,无数蜂蝶绕着花草匆忙,生意盎然。视频组哲的作品《美食小确幸:舌尖上的中国之简单风味》从“食”出发,记录生活中料理美味,不仅仅是舌尖上的生活,更是舌尖上的幸福,一段创造美食的过程背后是平平淡淡的生活百味,渗透着人间烟火气。同样获得一等奖的尚钰梓的作品《窗外》则汲取了不同的生活片段,窗外的世界灵动活泼,温暖不吝啬地挥洒大地,春天的草木清新,阳光醉意袭人,

通过本次新媒体大赛,我们深切感受到参赛学生们的灵动与积极。本次比赛唤起了我校学生对幸福感的积极探索,对培养学生的生活态度和学习态度都起到了积极的作用。