人文学院举办“音歌倾心,雏凤声清”五四配音大赛
发布人:曹宁  发布时间:2020-05-08   浏览次数:10

1919年的5月4日,一场运动席卷了华夏大地,中国青年,热血澎湃。为纪念“五四”青年运动,积极响应我校“五个一”工程的号召,丰富校园文化生活,让学生发现声音的魅力,人文学院于2020年4月27日至5月6日举办“音歌倾心,雏凤声清”五四配音比赛。

本次比赛的主题是关于五四优秀影视作品的配音,让同学们用声音与情感感受爱国情怀,为实现中国梦而努力18中文3班顾心怡同学的配音从众多作品中脱颖而出,获得了一等奖。顾心怡同学选择电影《辛亥革命》进行配音,她那抑扬顿挫的声音将闻一多对于李公朴先生被杀害的愤怒和痛苦表达得淋漓尽致,让人仿佛身临其境。接着晦暗场景切换,两个角色的轮流交谈,气口交替对话,快节奏的语速,饱满的情感,将林觉民对革命的热忱尽展无疑。一幅五四女子群像的剪映来自19学前2班的夏嘉欣同学,一声为“四万万同胞喊冤”道出了多少青年对祖国的赤诚热爱。18中文2班徐广池的作品,选取秋瑾英勇就义的场景,她低沉而坚定的声线动人心魄,展现了革命者面对就义的凛然与壮烈。其余选手亦表现不俗,用声音传达出了他们对祖国的热爱。

纵十年饮冰,却难凉青年人的热血。通过配音五四经典作品,同学们深切体会到五四人的爱国之心,激励更多学子树立远大理想,积极投身社会主义实践,为实现伟大中国梦而努力奋斗。