人文学院举办“草长莺飞,杏雨梨云”剪贴画大赛
发布人:曹宁  发布时间:2020-05-18   浏览次数:13


凛冬疫情阴霾渐散,风恬日暖再荡春光,为响应学校“五个一工程”,让同学们在春意盎然中放飞心情,感受自然的天工神韵,用创作之力与大自然合奏一曲悠扬小调,人文学院于2020510日至16日举行线上“草长莺飞,杏雨梨云”剪贴画大赛。

本次比赛分为报名和收集评定作品两个阶段,每位参赛者需要准备一幅关于春天主题的原创剪贴画,定格心中最美的春天。繁花绿茵“觅”春风,玉兔撷花添新意,易诗雨同学的作品《觅》氤氲着植物的欣欣向荣,律动着动物的蓬勃朝气,传达大自然的和谐之美;庭阶寂寂,鸟儿啄食,蒋莉同学随同“贪吃的小家伙”共作春的使者,鸟儿于鲜活枝丫雀跃欢声,唤醒《春日の天》来临,希冀好春之下有心人的浪漫邂逅;诸梦真同学的家乡是一座山水相依的南方慢城,春至础润,菜花飘香,东风纸鸢,白墙黛瓦。身在烟火里,心向自然去,瞭眼尽望,跃然《人在草木间》。春之独特风采,浓妆淡抹总相宜,即使在最斑驳的底色上,也总能生出新的春光。易诗雨与蒋莉两位同学在这次比赛中感悟春光,以富有蓬勃生机的作品夺得桂冠。

许自然春风一度,与天地平分一丝春意,春天有各式各样的面貌,本次比赛同学们奇思妙想,寥寥剪影,勾勒春意浓浓,为春光平添几分生趣和蓬勃朝气,给生活增加了一份诗意和向阳之力。