人文学院开展“书香满院,不负青春韶华”读书活动推进会
发布人:曹宁  发布时间:2020-05-21   浏览次数:10

2020520日,人文学院以网络会议的形式召开了“书香满院,不负青春韶华”读书活动推进会人文学院党委副书记孟艳出席会议,人文学院全体学生科辅导员、团委以及学生会主席团成员和各班班委代表共同参加此次会议。

首先由孟书记向我们阐述本次读书活动的重要意义:活动旨在促进学生形成良好的道德品格和健全的人格;培养学生自主学习的良好习惯,进行自我教育和自我督促;提高学生的综合素养,开拓视野,陶冶情操。表达对学生学习工作进步、适应未来社会挑战的殷切希望。孟书记强调,读书使人充实,尤其是我们人文学院的学生更要多读书。此次活动要做到全覆盖,每个学生都要积极参与,以此为契机,提高自己的“读、写”能力,希望大家能“读”有所得。接着学生代表发言,表达了对于此次活动的重视及活动进展的想法和意见。

本次会议强调了读书活动的重要作用,明确了活动进行的规范,调动了学生参与的积极性,对于学院贯彻落实学校“五个一”工程的要求,促进学院读书活动有序开展有重要意义。