关于开展“5·10”廉政教育系列活动的通知
发布人:齐钰  发布时间:2020-05-16   浏览次数:10




 中共徐州工程学院纪委办公室文件


纪办发[2020]1号


关于开展5·10”廉政教育系列活动的通知

 

各党委(总支、直属支部),各学院、各部门:

为进一步增强全校师生员工尤其是党员干部“不想腐”的思想自觉,切实增强廉洁自律意识,始终做到明纪在心、挺纪在前,决定在全校开展“5·10”廉政教育系列活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,深入贯彻落实中央纪委四次全会和省市纪委五次全会要求,坚持党要管党、从严治党,认真开展“5.10”廉政教育系列活动,积极营造风清气正的校园政治生态,为推动学校党风廉政建设和各项事业高质量发展提供坚强政治保证。

二、主要内容

1.发放学习教育书籍。校纪委向全体校领导和中层干部发放学习教育书籍隐形四风和腐败典型案例剖析,督促各二级党组织以中心组学习、党支部学习为契机,利用线上和线下、集中与自学相结合的方式,引导党员领导干部时刻把纪律和规矩挺在前面,不断提高敬廉崇洁意识。

2.开展廉政法纪教育。各二级党组织要按照新冠肺炎疫情防控要求,因地制宜、结合实际,组织党员干部观看中央纪委推出的五集大型纪实专题片《国家监察》(http://fanfu.people.com.cn/GB/143349/431466/index.html),参观中央纪委国家监委网站推出的廉政文化教育网上展馆(http://v.ccdi.gov.cn/wszg/index.shtml),增强廉政文化的亲和力、吸引力和渗透力,为党员干部上好党规党纪、法律法规和理想信念教育课,真正做到知敬畏、明底线、守规矩。以上学习内容详见校纪委办公室网站

3.开展特色文化活动。各二级学院围绕廉洁文化主题,结合自身专业特点,创新教育形式,积极组织开展内容丰富、喜闻乐见的校园廉洁文化活动,充分释放廉政文化教育人、感染人、引导人的作用。

三、有关要求

1.深化认识,加强领导。各二级党组织要从讲政治的高度充分认识开展党风廉政教育尤其是警示教育的重要性,切实履行好党风廉政建设主体责任。各单位主要负责人要把自己摆进去,把责任摆进去,率先履职尽责,狠抓任务落实。

2.精心组织,整体推进。各二级党组织要统筹谋划,精心安排,在做好“规定动作”的同时,结合自身实际打出“自选动作”,开展丰富多彩的廉政教育活动,确保活动有序推进。

3.强化督查,务求实效。“5·10”廉政教育系列活动由校纪委统一安排部署,活动开展情况将作为二级学院党风廉政建设责任制年度考核的重要依据。请各二级学院将活动开展情况于6月15日前报校纪委办公室(联系人:谢昆邑;联系电话:83105365)。

 

                      中共徐州工程学院纪委办公室

                      2020年5月10日