关于加强“五一”、端午期间廉洁自律工作的通知
发布人:齐钰  发布时间:2020-05-01   浏览次数:10
中共徐州工程学院纪律检查委员会文件

纪发[2020]1号


关于加强“五一”、端午期间廉洁自律工作的通知

 

各党委(总支、直属支部),各学院、各部门:

按照省市纪委相关文件精神和新冠肺炎疫情防控的工作要求,为倡导安全文明过节新方式,确保节日期间风清气正,现结合学校实际,就加强2020年“五一”、端午节期间廉洁自律工作通知如下:

一、严守廉洁自律规定

广大党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强纪律意识和规矩意识,过节不忘防控、过节不忘责任、过节不忘纪律,认真做好疫情防控工作,切实落实中央八项规定精神,崇廉拒腐、以身作则,廉洁过节;尚俭戒奢、勤俭节约,简朴过节;情趣高雅、志趣高远,文明过节。严禁违规公款吃喝;严禁违规收送礼品礼金;严禁违规发放节日福利;严禁私车公养;严禁公车私用;严禁公款旅游;严禁违规出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

二、认真履行主体责任

全校各级党组织要进一步强化责任意识,把落实中央八项规定精神和压实新冠肺炎疫情防控主体责任结合起来,加强对党员干部的教育监督管理,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,严抓严管、真抓真管、敢抓敢管。各级党员领导干部特别是党组织主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,将全面从严治党的要求落实到每一名党员干部身上,营造崇廉尚俭的节日氛围。

       三、强化监督执纪问责 

    学校纪委将认真履行监督第一责任,进一步加强对落实中央八项规定精神和疫情防控责任的监督,抓早抓小,抓实抓细,对发现的顶风违纪违规问题将依规依纪严肃处理,对问题突出的单位和个人将严肃问责

 

 

 

监督举报电话:83105365

监督举报邮箱:jwjcjb@xzit.edu.cn

 

 

 

中共徐州工程学院纪律检查委员会

                         2020年4月23日