抗疫时期“云”交流,牢记使命显担当 ——人文学院教工支部召开网络视频会议
发布人:齐钰  发布时间:2020-03-26   浏览次数:10

3月25日下午,人文学院教工支部利用腾讯会议平台,召开了一次别开生面的“云”会议。通过前期的准备和布置,支部成员在下午3点顺利进入了腾讯会议平台。本次会议由支部书记袁建主持,蒋留生副校长出席了会议。

支部书记袁建首先向大家传达了近期的政治理论学习安排和集中学习要求。接着,他和支委成员张鹏、陈奇老师分别带领大家学习了习总书记在应对新型冠状病毒肺炎疫情工作中的系列讲话并交流了学习心得。线上交流讨论环节,支部老师们踊跃发言,结合自己的抗疫生活和线上教学分享了学习体会。张洁、李文静老师表示,作为疫情的亲历者,她们感受到了中国速度,国家应对突发事件的效率令人称赞,人民的团结令人动容,在今后的教学工作中,会进一步将“教书”与“育人”相结合,弘扬社会正能量。房建州书记表示,这次疫情阻击战彰显了我国的制度优势和群众力量,作为高校教师,我们在以后的工作中应该思考如何将科研、教学和社会发展、改善民生相结合,充分发挥智力优势,更好地服务人民,回报社会。通过讨论交流,党员教师们进一步明确了责任和担当,纷纷表示要按照坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策的要求,做好各项工作,让党旗在疫情防控和线上教学一线高高飘扬。

蒋校长对此次“云”会议给予充分肯定,他指出,几位老师的领学让大家对习总书记的讲话进一步加深了印象,深化了理解。面对经济下行的压力,对于如何确保完成各项指标,党中央出台了系列政策,总书记作了重要指示,成效是显著的。围绕党中央的具体要求,在师生的共同配合下,我们学校的防疫工作和教学工作也在有序进行,并且取得了初步的胜利。人文学院的网络教学也卓有成效,老师们积极的态度带来了良好的效果。最后,蒋校长提醒大家,在确保高效完成教学工作的同时,我们也应该记住,“生命至上,健康第一”,希望大家把防疫工作中形成的生活和卫生习惯延续下去。

支部书记袁建最后作了总结,他强调,此次“云”会议的顺利召开,是一次有效的尝试,希望大家居家办公期间,继续保持积极的工作和学习态度,共同促进疫情防控工作的全面胜利。